МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Киргизии востребовал разобрать ситуацию с рейдом на мигрантов в Екатеринбурге

Министерство иностранных дел КР призвало расследовать нападение на стройку в Екатеринбурге, в ходе которого сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и Росгвардии заставляли мигрантов двигаться гуськом. В том числе трое граждан Кыргызстана. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

МИД Кыргызстана призывает расследовать обстоятельства нападения на мигрантов в Екатеринбурге

— На распространенных в СМИ кадрах видно, как трое граждан Кыргызстана заставляют иностранцев двигаться гуськом. По словам наших граждан, в ходе проверочных операций граждане соседних стран рассыпались по полу и пытались скрыться от правоохранителей. В ведомстве отметили, что полиция приняла меры по задержанию беглецов и ограничению свободного передвижения тестируемых.

В министерстве пообещали инициировать процедуры по данной ситуации на уровне властей РФ для предотвращения подобных действий в отношении кыргызских рабочих. Как сообщало Ура.Ру, генконсульство страны приступило к проверке законности применения силовиками подобных мер.

Сам рейд состоялся 17 января в Екатеринбурге. Всего протестировано 150 человек, 40 из них – из Кыргызстана.

Похожие записи