Mid germanii otvetil ukraine na otkaz vo vezde deputatu bundestaga 3699174.jpg

МИД Германии ответил Украине на отречение во заезде депутату бундестага

МИД ФРГ: столица Германии серьезно относится к отказу Киева во заезде депутату бундестага

Германия серьезно относится к отказу со стороны Украины во заезде депутату бундестага Зерену Пелльману. Об этом рассказал оф. агент МИД ФРГ, его слова приводит ТАСС.

«Мы относимся к ситуации, когда члену германского Бундестага было отказано во заезде, особо серьезно и стараемся ее разъяснить», — произнес агент внешнеполитического ведомства страны.

Из его слов, столица Германии находится в контакте с украинской стороной, чтоб установить у Киева «правовые предпосылки отказа». Посол отметил, что пока причина остается неведомой.

Раньше Пелльман поведал изданию Welt, что его не пустили на Украину «без какого-нибудь глубочайшего обоснования». Государственный деятель многократно выступал против поставок Киеву орудия.

2 октября 2023 года министр зарубежных дел Швеции Тобиас Билльстрем не сумел попасть на встречу глав МИД Евросоюза в Киеве из-за того, что запамятовал дома собственный паспорт. Таможня Украины не пустила дипломата в страну для роли в принципиальном мероприятии, где дискуссировались меры поддержки Киева.

Похожие записи