Microsoft prigrozili krupnym shtrafom iz za prilozhenija teams 0b0efbe.jpg

Microsoft пригрозили большим штрафом из-за приложения Teams

FT: Microsoft обвинили в разработке монополии из-за сервиса Teams

Регулирующие органы Евросоюза (ЕС) собрались выдвинуть против компании Microsoft обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом рассказывает газета Financial Times (FT).

Как стало понятно источникам издания, Европейская комиссия (ЕК) выдвинет обвинения в разработке монополии против южноамериканского IT-гиганта. Первопричиной окрестили корпоративный обслуживание Teams, созданный для обмена сообщениями, видеозвонков и совместной работы над документами.

В Брюсселе считают, что Teams угрожает конкуренции на рынке схожих сервисов, потому что дополнение узко интегрировано с операционной системой Windows и другими продуктами Microsoft. Также обслуживание препятствует переносу данных юзеров на другие платформы. Если Microsoft признают виноватой, то корпорацию принудят выплатить большой штраф, составляющий до 10 процентов от глобального годичного оборота.

Microsoft представила Windows 11:новый дизайн, Android-приложения и «легкие» обновленияНам бы их проблемыСмартфон-рулон, не глупый унитаз и сенсор мочевого пузыря: самые странноватые изобретения 2021 года

В апреле Microsoft, стремясь избежать внимания регуляторов, отделила Teams от пакета программ Офис. Из слов журналистов FT, этого оказалось недостаточно. Источники поведали, что официальные обвинения могут предъявить в течение нескольких недель. Творцы Financial Times напомнили, что в 2013 году ЕС оштрафовала Microsoft на 561 1 000 000 евро за навязывание юзерам Windows браузера Интернет Explorer.

Посреди апреля законодатель от Демократической партии США Элизабет Уоррен заявила, что монополия Apple на рынке телефонов мешает людям взаимодействовать. Уоррен привела в пример обслуживание Apple iMessage, который несовместим с другими мессенджерами.

Похожие записи