Medvedev zajavil o predchuvstvii grazhdanskoj vojny na fone situacii v ssha ad15bc6.jpg

Медведев проговорил о предчувствии штатской войны на фоне ситуации в США

Медведев проговорил о предчувствии штатской войны на фоне событий в США

Положение, обстановка, которая сложилась в Соединенных Штатах, сообщает о «предчувствии штатской войны». Об этом по случаю Денька независимости США написал зампред Совбеза Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

«Еще меньше и тише нынче в Америке молвят о самой Штатской войне, которая продолжалась с 1861 по 1865 год. Но это истинное историческое событие, а его итоги для среднего заморского мещанина куда важнее», — отметил Медведев.

Государственный деятель растолковал такую ситуацию тем, что у обитателей США появляются сумрачные параллели с нынешним деньком. На это, в том числе, показывает кинофильм Civil Война, вышедший в 2024 году, произнес зампред Совбеза, добавив, что появляются и другие «чрезвычайно противные ассоциации». О каких определенно ассоциациях речь, он не уточнил.

В апреле Медведев, комментируя решение США поддержать законопроект о помощи Украине, пожелал Соединенным Штатам штатской войны. Южноамериканские конгрессмены, по его словам, проголосовали «за продолжение штатской войны разбитого народа нашей раньше единой страны». Он добавил, что таким макаром Соединенные Штаты высказались за наибольшее повышение числа пострадавших вооруженного конфликта.

Похожие записи