Maksim kononenko 733ffd9.jpg

Макс Кононенко

Mash: первопричиной гибели журналиста Максима Кононенко стало внутреннее кровотечениеСюжетОбращение Владимира Путина

В возрасте 53 лет лет погиб популярный русский репортер и политический критик Макс Кононенко. Об этом сказала его благоверная.

Как пишет Mash, по подготовительным данным, Кононенко погиб в итоге сильного кровотечения из-за расширения вен пищевого тракта. По данным проекта, вечерком 13 мая журналисту стало не хорошо. Он сетовал на острые боли в животике, а потом пожелтел. Сынок Кононенко вызвал скорую, Максима довезли до поликлиники, но спасти не смогли.

Чем был известен Кононенко?

Макс Кононенко был известен сначала 2000-х годов как основатель 2-ух культовых проектов — «ИдиотЪ» и «Владимир Владимирович tm». Там Кононенко публиковал разные политические смешные рассказы и истории, многие из которых позже преобразовывались в народные байки. Некие истории были правдоподобными, а некие — иронически-фантастическими. К примеру, тогдашнего спикера Госдумы Бориса Грызлова он представил как дроида с пластмассовым лицом и синтетическими усами.

Над веб-сайтом он работал с 2002 по 2014 год, а в 2005 году собранные им истории пришли к решению издать в виде книжки. За вступлением к ней обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Но из Кремля пришел учтивый отречение: «Ваше воззвание на имя президента Русской Федерации получено. Инфа принята к сведению. Всего для вас хорошего!»

Максим Кононенко

Макс Кононенко

В только-только нарождавшемся интернет-пространстве РФ Кононенко был известен как Mr. Parker. Считается, что данный ник репортер взял в честь известной компании, производящей ручки. Его 1-ый ресурс «Безумный дом Мистера Паркера», находившийся по адресу parker.steepler.ru и заброшенный в 1995 году, отсылал к тому же к другой компании — Steepler. Там Кононенко работал в отделе программирования.

Один из ярчайших моментов из биографии Кононенко связан с историей помощи пареньку Дмитрию Рогачеву, нездоровому лейкозом. Он дал советы выслать Путину сообщение с историей малыша. В итоге глава посетил поликлинику, где находился Дмитрий. Ребенку подарили игрушку и открытку.

После чего был сотворен Центр детской онкологии имени Д. Рогачева

Карьеру журналиста Кононенко начинал как музыкальный критик. Широкая популярность пришла к нему после того, как он в 2003 году обнародовал как Mr. Parker на ресурсе «Деньки.ру» критичную статью про музыканта Игоря Талькова. Репортер раскритиковал и его взоры, и его искусство, назвав Талькова «певцом необразованного быдла».

Кононенко не раз публиковал достаточно эпатажные выражения. Например, в 2008 году его заблокировал «Живой журнальчик» за утверждения, что Англию надо разбомбить. Также, его блокировали за поддержку догхантеров и публикацию материала о том, как лишать жизни собак.

Репортер также получал обвинения в отрицании Холокоста

В различные годы Кононенко был основным редактором портала «Деньки.Ру», шеф-редактором газеты «Re:Акция», колумнистом газеты «Взор.ру» и изданий «Известия», РИА Анонсы, Россия Today, «Газеты.Ru». Также был одним из ведущих программки «Настоящая политика» с Глебом Павловским на НТВ, ведущим на радио «Новости FM».

Биография Кононенко

Кононенко родился в 1971 году в городке Апатиты Мурманской области. Обучался в Русском технологическом институте и в Литературном институте имени Горьковатого. Работал программером в нескольких компаниях, потом ушел в журналистику.

В 2005 году баллотировался в Мосгордуму, в 2007 году — в Госдуму.

В 2002 году Кононенко участвовал в деле против писателя Владимира Сорокина, которого тогда винили в порнухи. В сотрудничестве с проектом «Идущие совместно» он призывал жителей России обменивать книжки Сорокина на больше цензурные издания.

В последние годы Кононенко сконцентрировался на политических темах. Он критиковал оппозицию, был неизменным творцом Telegram-канала «Намеренно для RT». Крайний пост от его имени вышел в ноябре 2023 года.

Похожие записи