Лукашенко одобрил проект новейшей военной доктрины Белоруссии

Лукашенко одобрил проекты концепции сохранности и военной доктрины Белоруссии

Лукашенко одобрил проект новой военной доктрины Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проекты концепции государственной сохранности и военной доктрины страны. О этом сказали в пресс-службе главы страны.

Отмечается, что Лукашенко подписал соответственное постановление Совета сохранности Белоруссии. Уточняется также, что в одобренном проекте военной доктрины были отражены «главные конфигурации военно-политической обстановки в мире и регионе, базы военной политики Беларуси», также «национальные взоры на поддержание интернационального мира и стабильности».

В согласовании с подписанным постановлением Минобороны республики сейчас обязано доработать проект доктрины с учетом замечаний членов Совбеза, опосля что оба документа вынесут на утверждение Всебелорусского народного собрания.

Ранее говорилось, что в освеженной военной доктрине Белоруссии будут перечислены страны и организации, являющиеся недружественными для Минска. А именно, в список недружественных стран попали страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Украина.

Похожие записи