Le pen raskritikovala politicheskie vyskazyvanija futbolista mbappe o rezultatah vyborov 1b19d4e.jpg

Ле Пен раскритиковала политические выражения футболиста Мбаппе о результатах выборов

Ле Пен о словах Мбаппе: французы не хорошо воспринимают советы от миллионеров

Фаворит ультраправой французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен раскритиковала политические выражения нападающего сборной Франции по футболу Килиана Мбаппе и заявила, что население страны не хорошо принимает советы от миллионеров. Ее слова приводит издание Le Point.

Атлет раньше именовал катастрофой итоги первого тура парламентских выборов, на которых лидирует «Национальное объединение». Он призвал голосовать «за правильную сторону», не уточнив, кого имеет в виду.

Ле Пен отметила, что Мбаппе является очень неплохим футболистом, но посреди игроков, артистов, певцов есть тенденция указывать, кого делать выбор, тем, кто зарабатывает 1400 евро за месяц.

«Подобные советы от миллионеров, живущих за границей, воспринимаются не хорошо. Это выборы эмансипации, на которых французы желают возвратить контроль над собственной судьбой и отдать голос так, как они считают необходимым», — выделила государственный деятель.

Раньше газета Politico писала, что союзники президента Франции Эммануэля Макрона повелели ему заткнуться после провала его коалиции в первом туре внеочередных парламентских выборов. Французский фаворит в конечное время вышел из общественного поля зрения, кроме выполнения запланированных интернациональных обязанностей, его не лицезрели на улице практически две недели.

Похожие записи