Лавров усомнился в необходимости дискуссировать законность Зеленского

Лавров: признание легитимности Зеленского после 21 мая может не потребоваться

Лавров усомнился в необходимости обсуждать легитимность Зеленского

Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавровзаявил в интервью «Известиям», что признавать действующего президента Украины Владимира Зеленского в качестве фаворита страны после 20 мая, может-быть, не придется.

21 мая исходят президентские возможности Зеленского. Невзирая на отсутствие запрета на голосование в период боевых действий, столица Украины отказался от проведения выборов главы страны весной 2024 года. При всем этом раньше стало понятно, что ради легитимизации Зеленского Кабинет президента Украины может распустить парламент.

«Что касается 20 мая и что будет 21 мая — давайте доживем ранее. Может, нам и не будет нужно ничего признавать», — отметил Лавров.

Лавров также ответил декрет, которым Зеленский сам для себя воспретил переговоры с Москвой. Из его слов, глава РФ Владимир Путин многократно высказывался о готовности вступить в суровые переговоры с условием отмены данного указа.

Украинский де Голль.Командующий ВСУ Залужный набирает известность. Почему это может стать неувязкой для Зеленского?«Украина остается форпостом Запада»Как встреча Зеленского и Байдена изменит украинскую политику и чем это угрожает РФ

Раньше киевский политолог Андрей Золотарев сделал предположение, что после окончания возможностей Зеленского его законность не будет обговариваться. Он разъяснил это сигналом от западных партнеров, который могли получить украинские политики во предотвращение «раскачивания лодки».

Похожие записи