Latinoamerikanskaja strana vpervye ekstradirovala rossijanina 55c09f5.jpg

Латиноамериканская страна первый раз экстрадировала россиянина

Бразилия первый раз выдала обвиняемого в мошенничестве россиянина Асфандьярова

Бразилия выдала россиянина Дениса Асфандьярова, объявленного в интернациональный розыск Россией за содействие в мошенничестве в предпринимательской деятельности. Об этом ссообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ в Telegram.

В ведомстве отметили, что это 1-ый раз, когда данная латиноамериканская страна экстрадировала гражданина РФ, с момента подписания и вступления в легитимную силу Контракта меж странами выдаче от 14 января 2002 года. В сопровождении служащих ФСИН РФ его доставлят транзитом через Турцию в Столицу.

Как считает расследование, с начала 2017 года по январь 2018 года Асфандьяров, будучи коммерческим директором компании, совместно с соучастницей не исполнил договорные обязательства по поставке строй материалов. Это позволило фигурантам дела нелегально купить право на имущество 2-ух строй компаний в виде 29 квартир в Казани, общей ценой больше 67 миллионов руб..

Асфандьяров был объявлен в интернациональный розыск 12 марта 2020 года. Запрос о выдаче ориентирован в связи с его задержанием в марте 2023 года.

Раньше Турция выдала РФ обвиняемого в вымогательстве 200 миллионов руб. Андрея Гриценко.

Похожие записи