Контроппозиция Армении запустила функцию импичмента Пашиняна

Фаворит протестов в Армении проговорил о запуске процедуры импичмента Пашиняна

В Армении контроппозиция запустила функцию импичмента премьер-министра Никола Пашиняна в парламенте. Об этом проговорил фаворит движения «Тавуш во имя родины», глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян в процессе митинга на площади Республики в Ереване, пишет ТАСС.

Ранее Галстанян поставил Пашиняну ультиматум и отдал час на то, чтоб лично уйти в отставку, но премьер не среагировал на требование. «Мы начинаем функцию импичмента в парламенте, об этом будем новости консультации со всеми 3-мя парламентскими фракциями», — проговорил архиепископ.

На площади Республики в центре Еревана проходит митинг против делимитации границы с Азербайджаном, на котором собрались тыщи человек. Устроители установили сцену, для выступления фаворитов оппозиции. К месту мероприятия стянулась милиция.

Раньше, 19 апреля, стало понятно о намерении Армении передать Азербайджану 2-ва с половиной села в Тавушской области. Об этом рассказал аппарат Пашиняна. Решение властей вызвало протесты армянского населения в регионе.

Дополнительно, Армения и Азербайджан планируют заключить спокойный контракт. Он может быть подписан до ноября 2024 года.

Похожие записи