Конфискация замороженных активов РФ

Госдеп: США не готовы объявить о решениях по конфискации русских активов

США не готовы объявить о каких-то решениях о конфискации русских активов, невзирая на принятый закон, дающий южноамериканскому президенту надлежащие возможности. Об этом проговорил оф. агент госдепартамента Мэттью Миллер, отвечая на вопрос о способности пользования обозначенных средств.

У меня нет никаких объявлений, которые можно было бы сделать

Конфискация замороженных активов России

Мэттью Миллерофициальный агент госдепартамента

Бюрократ добавил, что Соединенные Штаты продолжают трудиться с европейскими партнерами, чтоб обеспечить последующую заморозку русских активов для «пользования с выгодой для Украины».

«Началась мобилизация Европы»Как изменяется Союз европейских государств из-за противоборства с РФ и конфликта на Украине?В США приняли законопроект о конфискации активов РФ в пользу Украины.Как Столица РФ отреагировала на решение Конгресса?

США приняли законопроект о конфискации русских активов в апреле

Палата представителей Конгресса США 20 апреля приняла законопроект о конфискации активов РФ в пользу Украины (REPO).

После чего законопроект подписал глава США Джо Байден. В согласовании с документом, южноамериканский фаворит имеет право принимать решение о конфискации находящихся в США русских активов без утверждения конгресса.

Южноамериканский репортер Клейтон Моррис проговорил, что Байден подписанием законопроекта о конфискации активов объявил экономическую войну РФ. Решение главы Белоснежного дома он именовал беспримерным шагом, из которого «не выйдет ничего неплохого».

Страны «Немаленький семерки» решили отказаться от полной конфискации замороженных русских активов

Как докладывало сначала мая издание Financial Times, страны «Немаленький семерки» (G7) решили отказаться от полной конфискации замороженных русских активов из-за боязни ответных мер.

Невзирая на то что Украина продолжает настаивать на полном захвате русских активов, представители G7 в личном порядке молвят, что данный вопрос больше не дискуссируется

Financial Times

На Западе сочли применение прибыли с активов юридически обоснованным и еще наименее рискованным, чем полная конфискация русских резервов.

По оценке главы Евро Центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард, предложение США об использовании замороженных русских активов для выпуска облигаций и направления завлеченных средств на подмога Украине несет юридические опасности и может быть расценено как нарушение интернационального законодательства.

«Украина может стать в страшной ситуации»США и ЕС обещают Киеву многомиллиардную подмога. На что издержут эти финансы?20 годов назад случилось наикрупнейшее расширение НАТО на восток.Как политика США привела к военному конфликту на Украине?

РФ пригрозила западным странам последствиями в случае конфискации активов

РФ в ответ на удаление собственных активов в США может изъять денежные активы и ценные бумаги зарубежных инвесторов. А именно, идет речь об изъятии средств, хранящихся на особых счетах типа «С».

Бывший-советник Пентагона офицер американской армии в отставке Дуглас Макгрегор считает, что в случае конфискации замороженных русских активов США ожидает твердый ответ со стороны Столицы.

Америкосы должны ждать, что Столица РФ введет ограничения против оставшихся бизнесов в РФ либо забирает их

Конфискация замороженных активов России

Дуглас Макгрегорэкс-советник Пентагона

Как отмечал раньше пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что юридическая служба хоть какого банка соображает «трагические последствия таких действий по экспроприации активов» и для банка, и для страны, и для европейской экономики.

Похожие записи