Китайские туристы повально устремились в Россию

Турпоток из Китая в Россию вырос в 2,5 раза

Китайские туристы массово устремились в Россию

Турпоток из восточных государств в Россию резко возрос в 2024 году. О этом свидетельствуют данные исследования «МегаФона», которое попало в распоряжение «Ленты.ру».

Как уточняет источник, в январе больше всего туристов прибыло в Россию из Китая — по сопоставлению с аналогичным периодом 2023 года турпоток вырос в 2,5 раза. Также в Россию повально устремились путники из ОАЭ, Вьетнама и Стране восходящего солнца.

Китай время от времени способен шокировать туристов.К чему необходимо быть готовым и почему пляжный отдых там может приятно изумить?Как получить визу в Китай в 2024 году?Правила дизайна документов и заезда для граждан РФ

Создатели исследования отмечают, что из всех русских городов большей популярностью у гостей из Поднебесной пользуются Москва и Санкт-Петербург. Не считая того, в топ-10 по количеству посещений вошли Приморский край, Амурская область и Забайкальский край, также Мурманская, Иркутская, Тверская области и Татарстан.

Ранее говорилось, что в январе китайцы оформили рекордное количество электрических виз в Россию. За 1-ый месяц этого года граждане КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) получили 26,3 тыщи виз.

Похожие записи