Кэмерон ушел от ответа на вопрос о приостановке поставок орудия Израилю

Глава МИД Британии не ответил на вопрос о приостановке экспорта орудия в Израиль

Глава МИД Англии Дэвид Кэмерон уклонился от прямого ответа на вопрос о том, будет ли Лондон приостанавливать вывоз орудия в Израиль. Об этом рассказывает РИА Анонсы со ссылкой на трансляцию газеты Independent из английского Государственного центра кибербезопасности (NCSC).

Кэмерон напомнил, что у Англии «очень точные и строгие процедуры выдачи лицензий на вывоз», при всем этом у Вашингтона и Лондона существует «базовая разница» в этом вопросе. Он указал, что объем оборонного экспорта Англии в Израиль сильно меньше 1-го процента от общих военных поставок, в то время как США являются большим муниципальным поставщиком орудия в страну.

Тем не наименее Кэмерон проговорил, что Лондон не будет поддерживать масштабную операцию в Рафахе до того времени, пока не будет «очень точного плана» по безопасности мирного населения.

8 мая сообщалось, что решение администрации президента США Джо Байдена о приостановке поставок орудия Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) может сорвать переговоры об освобождении заложников с конструктивным палестинским движением ХАМАС. О последствиях паузы Вашингтон предупредили высокопоставленные израильские бюрократы.

Похожие записи