Kandidaturu gubernatora kurskoj oblasti predlozhili na post v pravitelstve 263dbed.jpg

Кандидатуру губернатора Курской области предложили на пост в правительстве

Мишустин предложил кандидатуру Старовойта на пост министра транспорта РФ

Премьер-министр РФ Миша Мишустин предложил назначить губернатора Курской области Романа Старовойта на пост министра транспорта в новеньком составе правительства. Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь председателя русского правительства Борис Беляков.

Старовойт управлял Федеральным дорожным агентством Росавтодор 6 лет — с 2012 по 2018 год. Позднее, в 2019 году, босс русского региона возглавил подгруппу «Неопасные и высококачественные дороги и дорожная деятельность» по подготовке президиума Госсовета по транспорту.

«Знает ветвь изнутри. Также, Роман Старовойт имеет немаленький политический и управленческий опыт, который будет полезен в работе на посту главы 1-го из главных федеральных министерств», — растолковал предложенное предназначение Беляков.

11 мая Мишустин занес на рассмотрение в Госдуму новый состав правительства страны. В правительстве анонсировали новейшую должность профильного вице-премьера, кандидатом на данный пост выступит занимавший должность главы Минтранса Виталий Савельев. Также сообщается о предназначении главы Минпромторга Дениса Мантурова на пост первого вице-премьера.

Похожие записи