Израиль предложил расположить арабских военных в секторе Газа

Министр обороны Израиля предложил расположить арабских военных в секторе Газа

Израиль предложил разместить арабских военных в секторе Газа

Министр обороны Израиля Йоав Галант предложил расположить в секторе Газа военный контингент, который бы включал воин из арабских государств. Об этом рассказывает Axious.

«Таковой шаг создаст управленческий орган в регионе, который не будет [связан с] ХАМАС, и решит растущую делему Израиля с США относительно гуманитарной ситуации в Газе», — произнес высокопоставленный израильский бюрократ, с которым дискутировал Axious.

Министр обороны Израиля как-будто попросил у США поддержать инициативу с помощью вещественной и политической поддержки такового шага, без роли янки на местах. Арабские военные, а именно, будут эскортировать гуманитарные конвои и снабжать охрану временного причала, который строит США в секторе Газа для доставки гуманитарной помощи.

По данным Axios, идею уже обсуждали с представителями нескольких арабских государств, 1-й из которых был Египет. «Есть продвижение в продвижении этой инициативы как исходя из убеждений готовности администрации Байдена дискуссировать ее, так и исходя из убеждений открытости арабских государств к этой идее», — произнес израильский бюрократ.

Размещение арабских военных также может ослабить давление на Израиль со стороны ООН, которая заявила, что сектор Газа находится способны гуманитарного кризиса и на грани голода.

«На самом деле стращает»Трамп стал основным другом Израиля. Почему южноамериканские евреи недовольны?Свобода по-американскиДать средств и отобрать орудие — как США пришли к решению обойтись с ПалестинойПерешли ИорданИзраиль готов силой отобрать палестинские земли. Кто одолеет в новеньком столкновении на Ближнем Востоке?

Раньше сообщалось, что США передадут Израилю истребители и бомбы, невзирая на разногласия сторон относительно проведения операции в Рафахе. В пакет военной помощи войдут около 2-ух тыщ бомб MK-84 и 500 бомб MK-82, а еще 25 истребителей F-35A.

Похожие записи