Изменение уровня жизни многодетных семей в РФ оценили

Институт экономики РАН: толика нуждающихся многодетных семей в РФ снизилась

Изменение уровня жизни многодетных семей в России оценили

С 2018 по 2022 год толика нуждающихся многодетных семей в РФ снизилась. Об этом рассказывает газета «Ведомости» со ссылкой на итоги исследования старшего научного сотрудника Института экономики РАН Лены Гришиной.

Идет речь о многодетных семьях, испытывающих трудности с покупкой тех либо других благ из-за низких доходов. Толика тех, кто не может приобретать каждому члену семьи две пары обуви по сезону, за 4-е года снизилась с 40 до 25 процентов. В свою очередь, толика многодетных семей, которые не могут использовать фрукты в хоть какое время года, сократилась за данный период времени с 21 до 13 процентов.

Но, невзирая на понижение толики схожих семей, их число в стране продолжает оставаться на относительно высочайшей уровне. Так, удельный вес домохозяйств, испытывающих больше 2-ух подобных лишений, свалился с 58 до 48 процентов. По ряду направлений многие многодетные домохозяйства продолжают испытывать нужду, резюмировала создатель исследования.

Раньше издание РБК со ссылкой на данные hh.ru рассказало, что практически половине (45 процентам) жителей России в 2023 году не стало хватать заработной платы для ублажения главных потребностей. Только каждому пятому гражданину хватает оклада для того, чтоб приобретать для себя все нужное.

Похожие записи