Из РФ выдворили на 65 процентов больше иноземцев

Глава МВД Колокольцев: число выдворенных из РФ иноземцев подросло на 65 %

Из России выдворили на 65 процентов больше иностранцев

Число выдворенных из РФ иноземцев подросло в 2023 году на 65 процентов. Об этом проговорил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на коллегии ведомства, проходящей с ролью президента Владимира Путина, передает ТАСС.

Всего было выдворено и депортировано практически 110 тыщ нарушителей. Это на 65 процентов больше, чем годом раньше. Колокольцев добавил, что было вынесено 35 тыщ решений о сокращении временного пребывания, а кол-во выявленных милицией фактов организации нелегальной передвижения возросло на 90 процентов.

Министр проговорил, что приезжие должны ясно знать, что в РФ надо придерживаться законы и учесть местные культурные и нравственные ценности. Он добавил, что по итогам года зафиксировано понижение количества злодеяний, совершенных зарубежными гражданами.

Раньше глава МВД поведал, что сотрудники русской милиции вскрыли ячейки украинского «Правого сектора» (нелегальная в РФ экстремистская организация). Из слов Колокольцева, невзирая на пробы киевских властей и западных государств сотворить напряженность в стране, удалось сохранить контроль над правопорядком, а в неких сферах даже повысить продуктивность работы.

Приоритетной задачей МВД остается сопротивление экстремизму и остановка деятельности конструктивных группировок, указал глава ведомства.

Похожие записи