Primenenie fab 3000 pod krasnym limanom d4fd464.jpg

Использование ФАБ-3000 под Красноватым Лиманом

ВКС РФ первый раз применили авиабомбу ФАБ-3000 по базе ВСУ под Красноватым ЛиманомСюжетРакетные удары по Украине:

РФ, по подготовительным данным, первый раз применила под Красноватым Лиманом авиабомбу ФАБ-3000, рассказывает Telegram-канал «Военная хроника». Там находится база украинских подразделений для обороны Часова Яра и Тернов.

«В базу ВСУ под Красноватым Лиманом только-только прилетело что-то очень огромное», — пишут творцы канала. Указывается, что в казармы украинских войск, расположенные в этом районе, могла попасть ФАБ-3000. Согласно подготовительной инфы, был зафиксирован прилет в р-он жд станции. Он был таким массивным, что у примыкающих сооружений потрескался фундамент.

Раньше Telegram-канал «Военкоры Российской Весны» докладывал, что армия РФ наступает у Лимана, прорываясь у Макеевки и Невского.

Применение ФАБ-3000 под Красным Лиманом

ВКС РФ первый раз применили ФАБ-3000 в зоне СВО в июне

Удар фугасной авиационной бомбой ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и корректировки (УМПК) с трехтонным зарядом был нанесен по пт временной дислокации ВСУ в Липцах Харьковской области. После были выложены кадры с внедрением этого орудия. По данным с мест, удар нанесен по расположению 3-го батальона тринадцатый отдельной бригады особенного предназначения Нацгвардии Украины. Утраты украинской армии тогда составили до 70 человек.

Сначала 2024 года в РФ возобновили общее пр-во бомбы ФАБ-3000. Данный боеприпас в модификации М54 весит больше 3 тонн и содержит 1,2 тонны взрывчатого вещества. Носителем базисной версии ФАБ-3000 являются бомбовозы Ту-22М3, при всем этом сведений об использовании этими самолетами бомб с УМПК нет. В то же время в арсенал Су-34, который несет планирующие бомбы, не заходит ФАБ-3000. Но, как отмечал создатель Telegram-канала Fighterbomber, у этого самолета есть теоретическая возможность сбрасывать подобные бомбы: Су-34 способен нести 8-мь тонн боевой нагрузки.

Применение ФАБ-3000 под Красным Лиманом

Военный специалист сказал о применении ФАБ-3000

Военный специалист Леша Леонков отмечал, что трехтонную фугасную авиабомбу ФАБ-3000 можно будет использовать для штурмов особо укрепленных районов типа мариупольской «Азовстали», а новые технологии превратят ее почти в высокоточное орудие.

«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое орудие использовала РФ в 2023 году и как оно воздействовало на ход СВО?«Их чрезвычайно трудно сбить. Почти нереально»В РФ наращивают пр-во супербомб. Как они меняют ход СВО?

При использовании в совокупы с баллистическими вычислителями сброса ФАБ-3000 перевоплотится в «точный боеприпас, который будет точно ложиться в цель с наименьшим радиальным вероятностным отклонением», отметил специалист. Также, если ФАБ-3000 оборудовать универсальным модулем планирования и корректировки, бомбу можно будет сбрасывать с такового расстояния, которое дозволит самолету-носителю не заходить в зону поражения ПВО противника.

Все знают итоги сбрасывания бомб ФАБ-1500. ФАБ-3000 будут еще страшнее, если начнут в новейшей версии использоваться после нового производства в зоне специальной военной операции

Леша Леонковвоенный специалист

На Западе оценили продуктивность русских авиабомб

Специалисты The Washington Почта писали, что воздушные силы РФ значительно повысили продуктивность с повышением внедрения планирующих авиабомб. Это привело к успехам РФ на фронте, отмечали аналитики. Силу авиабомб признавали и в рядах ВСУ.

Так, к примеру, представитель украинской группировки войск «Таврия» Дмитрий Лиховой указывал, что эти бомбы «легко сносят, разрушая дома и фундаменты, которые можно применять для оборонительных укреплений». Также, издание привело слова командира третьей атакующий бригады ВСУ Максима Жорина. «Эти бомбы стопроцентно уничтожают всякую позицию», — утверждал он.

Похожие записи