Ispanija oderzhala volevuju pobedu nad franciej ustanoviv dva rekorda kak proshel pervyj polufinal evro 4362986.jpg

Испания одержала волевую победу над Францией, установив 2-ва рекорда. Как прошел 1-ый полуфинал Евро

Сборная Испании в 5-ый раз вышла в конец чемпионата Европы

Сборная Испании обыграла Францию и в 5-ый раз в истории вышла в конец чемпионата Европы по футболу. Об этом рассказывает репортер «Ленты.ру».

Это 2-ой итог, фаворитом по количеству ролей в решающих матчах континентального первенства является сборная Германии, которая 6-ть раз добиралась до концов Евро. На сегодняшнем турнире германцев приостановили точно испанцы, сейчас у их будет шанс в 4-й раз стать фаворитом Европы.

Франция забила 1-ый гол с игры на турнире

На девятой минутке отличился французский форвард Рандаль Коло Муани. Килиан Мбаппе, который вышел не поле без защитной маски, сделал точную подачу на спутника, который головой с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Раньше сборная Франции забивала на турнире или с пенальти, или благодаря автоголам.

Испания одержала волевую победу над Францией, установив два рекорда. Как прошел первый полуфинал Евро

Испания мгновенно оправилась от пропущенного мяча, и спустя 12 минут Ламин Ямаль прекрасным обводящим ударом из-за пределов штрафной вернул равенство. Испанец установил рекорд, став самым юным творцом гола в истории Евро. Атакующему полузащитнику 13 июля исполнится 17 лет, он значительно улучшил достижение швейцарца Йохана Фонлантена, установленное на Евро-2004.

было предшествующему рекордсмену Йохану Фонлантену18 лети 141 денек

На перерыв сборная Испании ушла с преимуществом в счете. Скоро после гола Ямаля отличился Дани Ольмо. Для испанского атакующего полузащитника это 3-ий гол на турнире, он также отметился 2-мя голевыми пасами.

Хесус Навас установил рекорд

38-летний заступник сборной Испании стал самым возрастным футболистом в истории, сыгравшим в полуфиналах Евро. Предшествующее достижение принадлежало голкиперу сборной Германии Йенсу Леманну. Он установил его на континентальном первенстве 2008 года. Испанец перекрыл это достижение на 3-и денька.

На стартовом отрезке игры Навас два раза отличился со знаком «минус». Поначалу он не сумел помешать Мбаппе сделать голевую передачу на Коло Муани, а потом получил желтоватую карточку за твердый фол. На 58-й минутке Наваса поменяли.

Испания одержала волевую победу над Францией, установив два рекорда. Как прошел первый полуфинал Евро

На 2-ой полуфинальный матч назначили скандально популярного арбитру

Обслуживать встречу Великобритании против Нидерландов доверили бригаде судей во главе с германцем Феликсом Цвайером, что вызвало недовольство неких болельщиков и профессионалов. Дело в том, что на заре судейской карьеры в 2004 году судьи обличили в получении взятки в размере 300 евро. Тогда он в качестве лайнсмена обслуживал матчи низших лиг Германии. По итогу Цваейра дисквалифицировали на шесть месяцев.

В Германии стартует Евро-2024.Кто любимец и основная звезда турнира, в каком не сыграет сборная РФ?Новость от Грузии, непонятная Великобритания и сломанный нос Мбаппе.Чем запомнился коллективный шаг Евро-2024

Тот скандал не помешал судью в 2009-м начать обслуживать матчи бундеслиги, а спустя 3-и года получить статус рефери ФИФА. В 2021-м Цвайер опять оказался в центре скандала: его работу на матче против «Баварии» раскритиковал выступавший за дортмундскую «Боруссию» хавбек сборной Великобритании Джуд Беллингем. Он вспомнил историю с договорными матчами, за что был оштрафован на 40 тыщ евро. Цвайер же взял паузу в судействе, но потом возвратился.

10 июля Цвайеру предстоит повстречаться на поле с Беллингемом, а фаворит противоборства 14 июля сыграет в конце с Испанией. Решающий матч пройдет в Берлине.

Похожие записи