Indija narastila zakupki rossijskoj nefti 6255083.jpg

Индия нарастила закупки русской нефти

ОПЕК: Индия в апреле нарастила долю поставок нефти из РФ до 41 процента

В апреле 2024 года Индия нарастила закупки русской нефти. Об этом со ссылкой на летний доклад Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пишет ТАСС.

По итогам месяца РФ обеспечила 41 % всех поставок нефти в республику, рассказали в организации. Для сопоставления, месяцем раньше данный показатель составлял 34 процента. Еще 21 % нефтяных поставок в Индию в апреле пришелся на Ирак, 12 процентов обеспечила Саудовская Аравия. При всем этом единый объем импорта нефти республикой вырос по сопоставлению с мартом на 7 процентов, до 5,2 миллиона баррелей в день.

РФ прожила год с потолком цен на нефть, но США желают усилить ограничения. Как это воздействует на мировую экономику?Китай начал деятельно приобретать нефть и газ у РФ.Что будет далее?

В ОПЕК также подсчитали, что Китай в апреле импортировал 21 % от общего объема закупок нефти из РФ (в марте — 20 процентов). Толика Саудовской Аравии составила 14 процентов, Ирака — 12 процентов, Малайзии — 9 процентов.

В отчете ОПЕК также сообщается, что по итогам мая 2024 года объемы среднесуточной добычи нефти в РФ сократились на 119 тыщ и опустились до отметки в 9,182 миллиона баррелей. Для сопоставления, в апреле показатель составлял 9,301 миллиона баррелей в день. По итогам первого квартала 2024 года среднесуточные объемы добычи нефти в стране достигнули уровня в 9,431 миллиона баррелей, а в 2023-м находились на отметке в 9,581 миллиона, уточняется в докладе.

Похожие записи