Иммунолог высказался о вероятности новейшей эпидемии в мире

Иммунолог Крючков: сейчас гласить о эпидемии «Аляскинской оспы» не приходится

Иммунолог высказался о вероятности новой эпидемии в мире

На текущий момент гласить о пандемии и эпидемии новейшего вируса Аляскапокс (Alaskapox virus, AKPV) — «Аляскинской оспы» не приходится, считает врач-иммунолог, кандидат мед наук Николай Крючков. Своим воззрением спец поделился в общении с «Лентой.ру».

«Здесь много критерий обязано быть. Сначала для этого зараза обязана распространяться от человека к человеку. А в этом случае ни 1-го такового варианта не было записанно», — высказался Крючков.

При всем этом иммунолог отметил, что род ортопоксвирусов, к которому относится «Аляскинская оспа», владеет эпидемическим и пандемическим потенциалами.

«Натуральная оспа являлась одним из самых суровых таковых проявлений этого. «Аляскинской оспе» ранее еще очень далековато, но исключать ничего недозволено. Необходимо надзирать эту ситуацию, необходимо выяснять пути распространения. Разумеется, что это болезнь уже является одной из заморочек для нас», — заключил он.

Ранее сделалось понятно, что новейший вирус Аляскапокс в первый раз унес жизнь человека в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Отмечается, что у янки был ослаблен иммунитет в связи с исцелением рака. Он жил один в лесной зоне и контактировал с бескровной кошкой, которая, по его словам, часто царапала его и охотилась на маленьких млекопитающих. Итог теста звериного на «Аляскинскую оспу» оказался отрицательным.

Похожие записи