Илон Маск проговорил об опасности утраты Темного моря Украиной

Илон Маск призвал к переговорам с РФ до утраты Киевом доступа к Черному морюСюжетИлон Маск предложил признать Крым русским

Илон Маск заявил об угрозе потери Черного моря Украиной

Киеву угрожает утрата Одессы и доступа к Черному морю в случае, если кризис с РФ затянется. Об этом проговорил глава Tesla и SpaceX Илон Маск в соцсети Х (бывшая Twitter).

«Украина грустно растратила жизни воин, атакуя больше крупную армию с глубоко эшелонированной обороной, минными полями и больше сильной артиллерией, при всем этом имея недочет в бронетехнике и не имея приемущества в воздухе! Всякий дурачина мог это пророчить», — написал Маск.

Предприниматель напомнил, что еще годом ранее он рекомендовал Украине навести все имеющиеся запасы на оборону, так как Вооруженным силам республики (ВСУ) без «сильных ландшафтных барьеров» не легко задерживать позиции и не давать ВС РФ продвигаться, беря под контроль новые местности.

Илон Маск отметил, что он не верует в полный захват Украины Россией, но РФ «определенно, захватит больше территорий, чем на данный момент». Он убежден, что, если боевые деяния продлятся довольно долгое время, то падет и Одесса.

«Самый важный вопрос состоит в том, растеряет ли Украина весь доступ к Черному морю либо нет. Я рекомендую решить вопрос переговорами, сначала чем ранее дойдет», — отметил богач.

Раньше Маск уже предрекал Киеву утрату еще большего числа людей и территорий в случае отказа от переговоров. «Чем подольше там нет мира, тем ужаснее для людей Украины», — проговорил он.

Похожие записи