Хакеры взломали телеканалы Украины и Латвии и проявили парад Победы

Хакеры взломали каналы ТВ Украины и проявили парад Победы на Красноватой площади

В четверг, 9 мая, хакеры взломали украинские телеканалы и их эфиры прервались на показ парада Победы на Красноватой площади в Столице.

Вмешательство в космический эфир украинских телеканалов StarLightMedia и «Интер» происходило три раза — с 10:00 до 10:18, с 11:27 до 11:29 и с 12:51 до 12:55. Чтоб оборвать трансляцию, им пришлось отключать сигнал на спутнике.

Из слов председателя правления Государственной публичной телерадиокомпании Украины Николая Чернотицкого, хакерской атаке также подвергся Всеобщий вещатель. Киберпреступники глушили сигнал и пробовали заменить контент, добавил он.

Уточняется, что украинские провайдеры переходили на IPTV — другой метод получения сигнала.

Латвийской Balticom пришлось выключить кабельные телеканалы

В данный же денек глава Государственного совета Латвии по электрическим СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш рассказал, что из-за кибератаки на латвийских телеканалах компании Balticom какое-то время транслировался парад Победы в Столице.

Хакеры взломали телеканалы Украины и Латвии и показали парад Победы

«Balticom подверглась кибератаке», — проинформировал он. Аболиньш добавил, что в итоге телевизионная компания потеряла контроль за трансляцией.

Из его слов, чтоб оборвать трансляцию, пришлось временно выключить кабельные телеканалы.

Русские хакеры расположили цитату Путина на 100 веб-сайтах Украины

Русские хакеры расположили на 100 украинских веб-сайтах цитату президента Владимира Путина о братстве народов РФ и Украины, еще поздравление с 9 Мая. Об этом сказал один из участников хакерской группы «Кб V».

В США рассекречен один из самых узнаваемых российских взломщиков. Он годами терроризировал Америку и жил в русской глубинкеСША объявили заслугу десять миллионов баксов за сведения о россиянине Хорошеве. Кого еще из российских взломщиков отыскивают в США?

Посреди взломанных украинских веб-сайтов оказались веб-страницы вузов, лицеев и других учебных заведений республики, на их кроме поздравления воткнули объяснения по поводу общей истории 2-ух государств и общей победы народов СССР над нацизмом.

Нынче русские хакеры эффективно поздравили учеников и студентов на веб-сайтах учебных учреждений Украины с нашим общим праздничком — Деньком Победы

участник хакерской группы «Кб V»

Устроители взлома рассказали, что не помешали работе ресурсов, только расположили на их основных страничках коллаж из фото с сокращенной цитатой русского президента: «Мы постоянно — и вы понимаете мою позицию — считали украинский люд братским народом. Я и на данный момент так думаю. И то, что происходит, — это, естественно, катастрофа, наша общая катастрофа! Но она не является результатом нашей политики».

Похожие записи