Гражданин России получил 13,5 года колонии за двойную экзекуцию в личном лофте

В Петербурге трибунал отдал 13,5 года мужчине за двойное лишение жизни и поножовщину в лофте

Россиянин получил 13,5 года колонии за двойную расправу в частном лофте

Василеостровский местный трибунал Санкт-Петербурга приговорил Дмитрия Стернина к 13,5 года лишения свободы за двойную экзекуцию и поножовщину в личном лофте. Об этом «Ленте.ру» рассказали в прокуратуре Ленинградской области.

По данным следствия, грех случилось в ночь с 10 на 11 июня в 2022 году. Тогда обвиняемый, будучи способны спиртного и наркотического опьянения, нанес удары ножиком мужикам 36 и 34 лет. От приобретенных ударов 36-летний потерпевший не выжил. Расправиться с вторым пострадавшим мужик не успел — его деяния пресекли свидетели, а 34-летнему мужчине была оказана мед. подмога.

Уточняется, что во время заседания обвиняемый свою вину не признал и проговорил, что не помнит такового. Он поведал, что все было напротив — его лупили, а он оборонялся и желал выскочить в окно. Тем не наименее трибунал признал Стернина виноватым по статьям о экзекуции и о покушении на экзекуцию. Он будет отбывать наказание в колонии серьезного режима. Также, с фигуранта взыскали один 1 000 000 руб. в счет морального вреда в пользу второго пострадавшего.

Раньше сообщалось, что трибунал приговорил к бессрочному сроку 38-летнего обитателя Новошахтинска, который, будучи способны наркотического опьянения, расстрелял семью из 5 человек летом 2022 года.

Похожие записи