Rossijan uspokoili po povodu deficita kartofelja 5057065.jpg

Граждан РФ успокоили по поводу недостатка картофеля

«Картофельный альянс»: местные производители заместят поставки картофеля из Египта

Поставки картофеля нового урожая с русских полей исправят ситуацию с ростом цен на внутреннем рынке. Успокоил людей по поводу недостатка пользующегося популярностью продукта исполнительный начальник «Картофельного союза» Леша Красильников, его слова приводит РИА Анонсы.

Подорожание картофеля было вызвано сокращением поставок из Египта, растолковал он. Эта африканская страна обычно экспортировала в РФ 300-500 тыщ тонн в мае-июне, добавил агент отраслевого союза. Из слов Красильникова, поставки ранешнего русского картофеля, которые заместят ввоз, начнутся уже в наиблежайшие две недели.

Цены на китайские машины в РФ резко понижаются.Сумеют ли российские авто выдержать конкурентнсть с ними?Жители России многочисленно скупают злато.Почему в него вкладываются и сколько можно на нем заработать?

«У нас есть Южные регионы, та же Астрахань либо там Краснодарский край, Ставропольский, там же 2-ва урожая», — проговорил он, заверив, что вскоре жители России сумеют «полакомиться юный картошкой» местных производителей. Невзирая на уменьшение посевных площадей в неких регионах в этом году, критичной ситуации с нехваткой картофеля не будет, проговорил агент «Картофельного союза». Но давать прогнозы по урожаю пока рано, потому что посадочные работы на данный момент находятся в оканчивающей стадии добавил Красильников.

Раньше стало понятно, что продукты из базисного набора для изготовления окрошки в РФ в среднем подорожали на 10-ь процентов. Заметнее всего выросли стоимость за упаковку яиц — за год ее средняя цена возросла на 40 процентов, до 121 рубля. Средняя цена килограмма картофеля составляет 102 рубля, подсчитали аналитики АТОЛ.

Похожие записи