Rossijan predupredili o riskah samostojatelnoj ustanovki vodonagrevatelja 0f4a077.jpg

Граждан РФ предупредили о рисках самостоятельной установки водонагревателя

Специалист Юнисова: самостоятельная установка водонагревателя обернется неуввязками

Самостоятельная установка водонагревателя в квартире может повернуться неуввязками. Об этом предупредила жителей России специалист в сфере ЖКХ, со-председатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова в разговоре с Pravda.Ru.

«Если сделать неверное соединение, то из-за разности давлений в трубах жаркой воды и прохладной воды появляются так именуемые перетоки, в итоге перетоков — подмесы в жаркую воду прохладной», — поведала специалистка. В итоге прохладная вода заместо жаркой может течь во всех квартирах, расположенных по этому стояку.

Тогда соседи могут через трибунал востребовать верно переустановить водонагреватель. При всем этом в случае, если оборудование будут монтировать спецы, они должны будут давать ответ за качество работы, заключила Юнисова.

Раньше россиянам поведали, что за невовремя включенную жаркую воду полагается перерасчет платы и возмещение. Обитатели дома имеют право на понижение платы на 0,15 процента за каждый час просрочки. Если управляющая компания не отреагирует на жалобы, с нее можно взыскать компенсацию, пояснили специалисты.

Похожие записи