Градоначальник обрисовал разрушения после обстрела Белгорода со стороны ВСУ

Градоначальник Демидов: в Белгороде после атаки пострадал фасад ТЦ, повреждена многоэтажка

Мэр описал разрушения после обстрела Белгорода со стороны ВСУ

После атаки со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Белгород вечерком в пн, 1 апреля, повреждения получил высотный дом и торговый центр. Разрушения после обстрела обрисовал градоначальник русского городка Валентин Демидов в Telegram-канале.

«Повреждено остекление в 1-й многоэтажке (4 квартиры) и соцобъекте. Осколками посечено 2 автомашины. Не слабо пострадал фасад торгового центра, инженерные коммуникации снутри строения», — рассказал мэр.

Он добавил, что на месте обстрела работают оперативные службы. Спецы проводят обход квартир, чтоб зафиксировать повреждения от атаки Украины.

За день в Белгороде из-за обстрелов со стороны ВСУ зафиксировали повреждения в 23 многоэтажках и в 7 личных домах, а еще в 5 соцобъектах и 4 хозсубъектах. В общей трудности также пострадал 41 авто.

В Белгородской области 1 апреля два раза объявляли сигнал ракетной угрозы. При первой атаке на Белгород пострадали 10-ь человек, троих из их отпустили лечиться амбулаторно. Обстрел Белгорода и Белгородского района велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire, средства ПВО перехватили 17 снарядов.

Похожие записи