Glava sevastopolja rasskazal o provale popytok ukrainizacii goroda dd51adc.jpg

Глава Севастополя сказал о провале попыток украинизации городка

Развожаев: все пробы украинизировать Севастополь провалились

Все пробы украинизации Севастополя после 1991 года провалились. Об этом проговорил на ПМЭФ префект городка Миша Развожаев в общении с РИА Анонсы.

Развожаев сравнил Севастополь с «красноватой тряпкой для неприятеля». Еще в 1991 году, когда Черноморским флотом командовал адмирал Игорь Касатонов, предпринимались пробы отобрать флот у РФ, напомнил он. Благодаря усилиям моряков и самого адмирала флот сумел остаться в Севастополе, отметил префект. Непокоренным, по его словам, таким макаром остался и сам Севастополь.

Раньше глава Севастополя ответил на заявления об уходе Черноморского флота из городка. Он опроверг надлежащие выражения, заметив, что флот продолжает биться с угрожающими городку безэкипажными катерами ВСУ. Корабли не ушли из городка, но сменили свою стратегию и больше не стоят в бухте, добавил Развожаев.

В сентябре 2023 года ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. ПВО сбили 5-ь ракет, а в штабе флота, размещенного в центре городка, после удара занялся огонь.

Похожие записи