Глава Rheinmetall призвал ЕС сотворить оборонные группы для конкуренции с США

Глава Rheinmetall Паппергер: ЕС необходимы оборонные группы для конкуренции с США

Глава Rheinmetall призвал ЕС создать оборонные группы для конкуренции с США

Cтраны Евро союза (ЕС) должны отрешиться от предпочтения государственных фаворитов отрасли и сотворить больше большие спец военно-промышленные группы для конкуренции с конкурентами из США. К этому призвал глава наикрупнейшго оборонного концерна Германии Rheinmetall Армин Паппергер в интервью Financial Times (FT).

«Нам необходимы такие большие [оборонные] компании в Европе», — проговорил он.

Из его слов, если Европа желает больше тесноватого сотрудничества в сфере обороны, странам нужно специализироваться на разных видах военных технологий. Паппергер отметил, что эта обсуждение, спор является самой трудной для обсуждения на правительственном уровне в ЕС.

Как отмечает издание, усилия фаворитов Евросоюза по укреплению сотрудничества в сфере обороны зашли в тупик из-за фрагментации отрасли. «Европейские оружейные компании соперничают вместе, военные бюджеты контролируются на государственном уровне, а отдельные страны стремятся сохранить контроль над стратегическими цепочками поставок, заводами, рабочими местами и технологическими преимуществами», — утверждается в материале.

Раньше глава Rheinmetall предложил сотворить в Европе аналог «Стального купола». Он отметил, что Союз европейских государств должен развить предложенную Германией инициативу «Европейский небесный щит».

Похожие записи