Glava razvedki ukrainy zajavil o kriticheskoj situacii v harkovskoj oblasti b4e2acb.jpg

Глава разведки Украины проговорил о критичной ситуации в Харьковской области

NYT: глава ГУР Украины Буданов проговорил о критичной ситуации под Харьковом

В Харьковской области положение, обстановка на фронте приближается к критичной. Об этом проговорил глава Головного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), его слова приводит газета The New York Times (NYT).

«Положение, обстановка на грани», — обрисовал NYT обстановку под Харьковом Буданов.

Из слов главы ГУР Украины, пришествие русских военных на харьковском направлении нацелено на ослабление и без того слабеньких военных резервов республики. Также, для укрепления обороны на данном отрезке фронта украинскому командованию пришлось перебросить войска с других участков лидирующий.

«Украинцы тоже делают ошибки»Русский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии«Нашу работу считали забавой сумасшедших»Как в Донбассе пришли к решению сотворить новый вид войск для борьбы с украинскими дронами«Это 1-ые ласточки войн грядущего»Как штатские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе

Буданов отметил, что Киеву было трудно отыскать личный состав для перевода в Харьковскую область. Он добавил, что все силы украинской армии в текущее время находятся под Харьковом и в Часовом Яру. «Я использовал все, что у нас было. К огорчению, у нас больше никого в резерве нет», — заключил глава ГУР Украины.

Раньше сообщалось, что Украина оказалась в более уязвимом с начала конфликта положении. По данным The New York Times, из-за острой нехватки боеприпасов и задержек помощи США перспектива открытия нового фронта на харьковском направлении вызывает у воин ВСУ опаски.

Похожие записи