Prezident polshi vyskazalsja ob otnoshenii stran nato k chlenstvu ukrainy v aljanse 05e7c0c.jpg

Глава Польши высказался об отношении государств НАТО к членству Украины в альянсе

Глава Польши Дуда: в НАТО нет единства по вопросу членства Украины в альянсе

Страны НАТО не едины в подходе к вопросу о членстве Украины в альянсе. Об этом проговорил глава Польши Анджей Дуда на открытии заседания Совета государственной безопасности, посвященного дальнейшему в Вашингтоне саммиту Североатлантического альянса, рассказывает РИА Анонсы.

«К огорчению, все показывает на то, что не получится получить то, чего я добивался для Украины в течение последних месяцев и за год от последнего саммита НАТО. Здесь нет единства в альянсе», — высказался Дуда о принятии Киева в НАТО.

Но польский глава отметил, что у государств альянса есть убежденность, что процесс принятия Украины стал «необратим», но столица Украины должен «лично принять решение, желает ли он вступить в НАТО в согласовании с желанием украинского общества».

Из слов фаворита Польши, будет принято несколько решений, касающихся укрепления Украины, поддержки НАТО для Украины и определенных гарантий безопасности.

Раньше Дуда проговорил, что Варшава не вышлет собственных военных на Украину. Глава отметил, что это приведет к прямому роли Североатлантического альянса в украинском конфликте.

Похожие записи