Glava mid vengrii sijjarto zajavil ob usugublenii krizisa v evrope provoennymi politikami 8c5e20f.jpg

Глава МИД Венгрии Сийярто проговорил об усугублении кризиса в Европе провоенными политиками

Глава МИД Венгрии Сийярто проговорил о продолжении миротворческой миссии на Украине

Глава министерства зарубежных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто проговорил об усугублении кризиса в Европе провоенными политиками и продолжении миротворческой миссии на Украине, передает ТАСС.

Сийярто анонсировал еще несколько встреч в интересах урегулирования конфликта на Украине на грядущей неделе, невзирая на то, что визиты в Столицу и столица Украины сначала июле вызвали недовольство со стороны фаворитов Евросоюза.

«Мирная миссия продолжится и даже усилится, потому я призываю европейских политиков, выступающих за войну, застегнуть ремни безопасности и быть внимательными на последующей неделе», — проговорил Сийярто, отметив, что нападки поступают от тех, «кто в течение последних 2-ух с половиной лет всегда углублял военный кризис в Европе при помощи поставок орудия, фантазий об отправке наземных войск и слухов об использовании ядерного орудия».

5 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прилетел в Столицу с официальным визитом для переговоров с главой государства РФ Владимиром Путиным. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Орбана в попытке засеять смуту в Евросоюзе после этой встречи. В МИД Венгрии на это ответили, что являются суверенной государством, и Будапешт не хочет реагировать на критику.

Похожие записи