Глава Грузии увидела саботаж в действиях пророссийского правительства

Зурабишвили: попытка принять закон об иноагентах саботирует путь Грузии в ЕС

Президент Грузии увидела саботаж в действиях пророссийского правительства

Попытка пророссийской правящей партии «Грузинская греза» запустить скандальный законопроект об иноагентах является саботажем. Об этом заявила глава Грузии Саломе Зурабишвили, передает ТАСС.

Из слов главы страны, принятие данного закона произнесет «нет» Европе как по старенькым, так и по сегодняшним советам. Зурабишвили отметила, что в таком случае Тбилиси не сумеет открыть переговоры с Евросоюзом о членстве Грузии в ЕС.

«Мы получили от Европы особенный задаток, и нынче «Мечта» занята саботажем этого нашего пути и грядущего. Саботаж — единственное слово, которое приходит мне на разум», — добавила глава республики.

Зурабишвили также призвала население отдать голос «за европейское будущее страны» на парламентских выборах, которые пройдут в Грузии этой осенью.

«У их свои интересы и цели»Грузию {вновь} окутали протесты. После ареста фаворита оппозиции его сторонники требуют смены властиТысячи людей устроили штурм парламента ГрузииПолиция применила резиновые пули и газ. Есть пострадавшие

Закон об иноагентах парламент Грузии принял в первом чтении в марте 2023 года. Это вызвало протесты в центре Тбилиси. Спустя некоторое количество дней документ был отозван.

3 апреля стало понятно о повторном внесении скандального законопроекта. О соответственном решении проговорил помощник правящей партии «Грузинская греза» Мамука Мдинарадзе.

Похожие записи