Prezident chehii zajavil o neobratimosti vstuplenija ukrainy v nato 1f62230.jpg

Глава Чехии проговорил о необратимости вступления Украины в НАТО

Глава Чехии Павел поведал о необратимости вступления Украины в НАТО

В заключительное коммюнике саммита НАТО надо включить слова о том, что процесс вступления Украины в союз необратим. Это значимо для поддержания морального духа украинцев, поведал глава Чехии Петя Павел, рассказало учреждение ЧТК.

«Выводы саммита должны включать в себя то, что РФ в реальный миг является основным вызовом безопасности и что Украину нужно поддерживать до того времени, пока это нужно», — добавил государственный деятель.

Как считает Петя Павел, это значимо для поддержания высочайшего морального духа украинских людей, украинских вооруженных сил. Перспективу Украине дает тот факт, что процесс приема в союз будет отмечен как безвозвратный, заключил чешский фаворит.

Раньше премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что НАТО объявит Россию длительной опасностью. Агент Таллина также высказала мировоззрение, что НАТО следует трудиться над «сдерживанием РФ».

Раньше источник, близкий к альянсу, рассказал, что страны военного блока согласовали текст итоговой декларации саммита, который проходит в Вашингтоне с 9 по 11 июля. Источник учреждения также рассказал, что в итоговом документе НАТО пообещает продолжать поддерживать Украину «на ее необратимом пути к полной евроатлантической интеграции, включая членство в НАТО».

Похожие записи