General popov dal pokazanija f97fe23.jpg

Генерал Попов отдал показания

Генерал-майор Попов отдал изобличающие показания на других участников хищения

Прошлый командующий 58-й армией генерал-майор Ваня Попов, задержанный раньше за особо большое мошенничество, отдал показания против других участников хищения. Расследование желает смягчить ему меру пресечения.

второй Западный окружной военный трибунал рассматривает апелляционную жалобу на арест генерала. «Я изменил личное отношение, потому прошу меру пресечения в отношении обвиняемого поменять», — проговорил дознаватель в процессе заседания.

Генерал Попов дал показания

Юрист настаивает, что Попов никого не уличал

Юрист генерала Сергей Буйновский меж тем проговорил РБК, что Попов «никого не уличал».

Это расследование так считает, он никого не уличал. Отдал показания на предмет предъявленного ему обвинения. Он никакого роли, в том что обвиняет расследование, не воспринимал и никого не уличал

Сергей Буйновскийадвокат генерала Попова

В деле Попова бытует очередной генерал

Расследование считает, что Попов действовал в организованной группе с погибшим в процессе специальной военной операции генерал-лейтенантом Олегом Цоковым. По версии следствия, Попов сделал хищение в особо большом размере — 133 664 700 руб. — с внедрением служебного положения организованной группой вместе с Цоковым и Моисеевым. Моисеев — очередной фигурант дела, ему вменяют мошенничество в особо большом размере и превышение должностных возможностей. Его должность неведома. Свою вину Попов не признает.

Генерал-лейтенант Олег Цоков умер в зоне военной операции летом 2023 года в итоге ракетного удара по командному пт в районе Бердянска. После смерти его одарили званием Героя РФ

Попову уже пару раз отказывали в переводе из СИЗО под домашний арест

Прокуратура настаивает на законности решения суда первой инстанции, который отказался отпускать арестованного под домашний арест. Обвинитель также просил провести собрание в закрытом режиме, аргументируя это тем, что данные о том, где Попов будет быть под домашним арестом, могут стать достоянием общественности.

4 генералов Минобороны арестовали в РФ.В чем их винят?Головного кадровика Минобороны РФ арестовали за взятки.Чем завершатся для военного ведомства коррупционные скандалы?«Прыгал в окопы к обыденным рядовым». Сослуживцы арестованного генерала Попова не веруют в обвинения против него

При всем этом 27 мая 235-й гарнизонный военный трибунал также отказался выпустить Попова из СИЗО, невзирая на просьбу следствия, слушания проходили в закрытом режиме. Тогда генерал с ухмылкой среагировал на судебное решение. Юрист подсудимого Сергей Буйновский уточнил, что против конфигурации меры пресечения выступил обвинитель. Ранее юрист Попова уже пробовал достигнуть перевода подзащитного из СИЗО, говоря, что оснований для ареста генерал-майора нет. Но просьба о смягчении меры пресечения была отклонена.

По версии следствия, Попов причастен к хищению в 2023 году больше 1,7 тыщи тонн изделий металлопроката, купленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи для оборудования инженерных оборонительных сооружений на полосы боевого соприкосновения.

Похожие записи