Fsb zaderzhala kombriga gvardejcev desantnikov polkovnika vdv gorodilova zapodozrili v osobo krupnom moshennichestve f721476.jpg

ФСБ задержала комбрига гвардейцев-десантников. Полковника ВДВ Городилова заподозрили в особо большом мошенничестве

«Ъ»: ФСБ задержала командира бригады ВДВ по подозрению в мошенничестве

Военная разведка ФСБ задержала командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова бригады Артема Городилова. Об этом рассказал «Коммерсантъ» («Ъ»).

Полковника подозревают в особо большом мошенничестве. Какие-либо подробности дела не разглашаются. 4 июля расследование обратится в трибунал с просьбой о заключении офицера под стражу. Согласно законодательству, особо большой размер мошенничества начинается от 1-го миллиона руб..

Городилов находится в санкционном перечне США

В феврале 2023 года военный оказался в санкционном перечне США — ему был запрещен вход на местность Соединенных Штатов. В Госдепе не привели обстоятельств для ввода ограничений, но южноамериканские СМИ писали, что Городилов как-будто мог иметь отношение к злодеяниям против мирного населения. В Минобороны и Кремле многократно заявляли, что русские военнослужащие не совершают военные злодеяния.

Похищенные земли, мертвые души и аферы с китайской техникой:самые звучные коррупционные скандалы в Минобороны РоссииГенерал ФСО погиб в русской колонии.Что понятно о его деле и многомиллионных взятках?

Городилов избрал военную карьеру, вдохновившись примером отца. Городилов-младший учился в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном учебное заведение имени Маргелова и в Общевойсковой академии Вооруженных сил имени Фрунзе.

После окончания учебы он начал службу в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, в 2019 году возглавил 234-й элитный десантно-штурмовой полк имени Александра Невского. В апреле 2022 года за роль в боях в Киевской области Городилову было раньше времени присвоено звание «гвардии офицер». Скоро после чего он был назначен командиром Уссурийского отдельного соединения ВДВ, а в мае такого же года стал командиром 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Уссурийске.

В РФ прошла волна задержаний высокопоставленных офицеров

21 мая 235-й гарнизонный военный трибунал заключил под стражу бывшего командующего 58-й гвардейской общевойсковой армией Вооруженных сил РФ Ивана Попова. Генерал-майору вменяется хищение методом мошенничества с причинением вреда в особо большом размере. По версии следствия, Попов причастен к хищению больше 1700 тонн изделий металлопроката, которые закупила военно-гражданская администрация Запорожской области. Материалы ценой выше 130 миллионов руб. были предусмотрены для строительства оборонительных сооружений на полосы соприкосновения.

«Его супруга мотается по странам НАТО»Как строй подряды и любовь к прекрасной жизни привели генерала Иванова в кутузку?Головного кадровика Минобороны РФ арестовали за взятки.Чем завершатся для военного ведомства коррупционные скандалы?

Ночкой 4 июля стало понятно, что военные следователи выдвинули Попову окончательное обвинение. Ему вменяется обвинение в особо большом мошенничестве, СК добавил генералу обвинение в служебное подлоге. Свою вину офицер признать отказался. Наибольшее наказание за мошенничество — до 10 лет лишения свободы, за служебный подлог — до 4 лет.

В протяжении мая были арестованы подменяющий министра обороны РФ Тимур Иванов и шеф кадрового управления военного ведомства Юрий Кузнецов. Обоим вменяются должностные злодеяния.

Похожие записи