ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержала мужчину за передачу СБУ данных о политической обстановке в Рф

Обитатель Калининграда полгода передавал СБУ информацию о обстановке в Рф

ФСБ задержала мужчину за передачу СБУ данных о политической обстановке в России

Сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали обитателя Калининградской области, подозреваемого в передаче данных о социально-политической и экономической обстановке в Рф и Белоруссии Службе сохранности Украины (СБУ). О этом докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В отношении мужчины 1998 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 275.1 («Сотрудничество на секретной базе с зарубежным государством») УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ. Виноватому по данной статье угрожает от 3-х до восьми лет лишения свободы и штраф до 1-го миллиона рублей.

Как докладывает Telegram-канал Amber Mash, подозреваемый передавал информацию СБУ около полугода. За это он получал средства. При обысках в доме мужчины силовики нашли несколько книжек о Украине.

Ранее трибунал в Ростове на дону-на-Дону приговорил к 10 годам лишения свободы гражданку Украины за шпионаж в пользу СБУ. По данным следствия, дама приехала на местность Ростовской области, откуда передавала сведения о русской армии украинским спецслужбам.

Похожие записи