Francuzskij general dal harakteristiku novomu genseku nato 69c81e4.jpg

Французский генерал отдал характеристику новенькому генсеку НАТО

Французский генерал Делавард: НАТО при Рютте не принесет Европе ничего неплохого

Новый главный помощник Североатлантического альянса Марк Рютте, который в октябре 2024 года придет на замену Йенсу Столтенбергу, был избран под давлением США, поведал французский специалист в области наружной и оборонной политики, генерал в отставке Доминик Делавард. В общении с РИА Анонсы он отдал Рютте характеристику.

Он именовал нового генсека клоном Столтенберга, и проговорил, что его предназначение не принесет Европе ничего неплохого. «Предназначение Марка Рютте, как и его предшественников, было навязано Вашингтоном. Он был избран оттого, что числился совместимым с неоконсервативной идеологией, которая нынче властвует как в США, так и в ЕС», — растолковал Делавард.

Как считает специалист, позиция НАТО по РФ и Китаю при Рютте не обменяется. «Его управление остается ястребиным и русофобским», — отметил он, допустив, что невзирая на то, что его риторика в отношении Столицы и Пекина не поменяется, ее насыщенность снизится.

Раньше преподаватель Женевской школы дипломатии и интернациональных отношений Жиль-Эммануэль Жаке поведал, что новый главный помощник НАТО Марк Рютте столкнется с противоречиями снутри альянса.

Похожие записи