Firefly zakljuchila s lockheed martin kontrakt na zapuski rakety alpha 1651be8.jpg

Firefly заключила с Lockheed Martin договор на пуски ракеты Alpha

Firefly заключила с компанией Lockheed Martin договор на пуски ракеты Alpha

Компания Firefly заключила с военно-промышленной компанией Lockheed Martin договор на несколько запусков ракеты Alpha. Об этом рассказывает издание SpaceNews.

Соглашение подразумевает жесткий заказ на 15 ракет и опцион на 10 носителей. Договор должен быть исполнен до 2029 года. Полезные нагрузки — экспериментальные аппараты для демонстрации технологий заказчикам из южноамериканского правительства — в интересах Lockheed Martin планируется выводить на низкую околоземную орбиту с площадок Firefly с обоих побережий США. 1-ый старт в рамках договора намечен на текущий год.

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Личина и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую астронавтику?Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение космоса.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?

В феврале издание со ссылкой на Firefly рассказало, что нештатный запуск ракеты Alpha, состоявшийся в декабре 2023 году, произошел из-за сбоя в программном обеспечении.

В процессе запуска верхняя ступень носителя не сработала подабающим образом, в итоге чего нужная нагрузка — показательный спутник компании Lockheed Martin — оказался на околоземной орбите с низким перигеем.

Похожие записи