Финляндия закрыла границу с Россией

Правительство Финляндии одобрило закрытие границы для российских туристов с 30 сентября

Финляндия закрыла границу с Россией

Финляндия — последняя страна ЕС, граничащая с Россией, закрывшая свои границы для российских туристов в пятницу, 30 сентября.

Правительство Финляндии издало закон, который существенно ограничивает въезд российских туристов в Финляндию. Ограничения на въезд вступают в силу в 00:00 30 сентября 2022 года и будут действовать до дальнейшего уведомления

Кабинет министров Финляндии

это ограничение основано на статье 6(1)(e) Закона о Шенгенских границах, которая требует, чтобы въезд граждан третьих стран не считался угрозой государственной политике, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям государств-членов, инж состояние.

Шенгенское законодательство дает государствам-членам свободу действий при принятии решений, касающихся международных отношений и безопасности.

Правительство считает, что мобилизация России и резкий рост числа туристов, прибывающих и проезжающих через Финляндию, ставят под угрозу международное положение и международные отношения Финляндии

Кабинет министров Финляндии

Это правило распространяется как на туристов, приезжающих в Финляндию, так и на путешественников, путешествующих в другие страны через Финляндию.

Аннуляция уже выданных россиянам виз

28 сентября сообщалось, что парламент Финляндии может рассмотреть вопрос об отмене краткосрочных виз, уже выданных гражданам России.

Мобилизованный россиянин, который «еще не позвонил матери» — о том, как он получил повестку и почему выбрал ее Что такое военный билет военного билета Код военной специальности расшифровка

Страна начала рассматривать этот вопрос в июле, в результате чего на сайте Kansalaisaloite.fi была опубликована соответствующая петиция, получившая более 50 тысяч подписей. Затем, если будет получено достаточное количество голосов, предложение можно будет вынести на рассмотрение как гражданскую инициативу.

«К заключениям частных клиник относятся с крайним скептицизмом. Что нужно знать об отсрочке мобилизации по болезни? Важно доказать болезнь. Годность к мобилизации по состоянию здоровья Как защитить свои права, если я у тебя его нет?

Кроме того, оно должно быть проверено Министерством юстиции страны и передано на рассмотрение местным органам власти.

Закрытие других границ с Россией

Ранее член грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нона Мамурашвили заявила о планах закрыть границу для мужчин из России с 26 сентября, ссылаясь на большой поток людей в Грузию.

Чего ждут россияне во время частичной мобилизации?Ответы на главные вопросы.Что делать, если пришла повестка в военкомат?Какие штрафы предусмотрены за неявку

Она отметила, что правительство страны пока не предприняло ничего, чтобы остановить «огромный наплыв россиян» в Грузию.

Насколько нам объяснили, границу планируют закрыть в понедельник. Это все, что они могут сделать на данный момент

Нона Мамурашвили, представитель грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение

Он добавил, что запрет на въезд может коснуться в первую очередь мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. По ее словам, официального заявления от правительства республики пока не было.

Похожие записи