Европейские прокуроры продолжили исследовать дело фон дер Ляйен и Pfizer

Прокуроры ЕС расследуют дело фон дер Ляйен и Pfizer заместо бельгийских коллег

Европейские прокуроры продолжили расследовать дело фон дер Ляйен и Pfizer

Высшие европейские прокуроры продолжат дознание дела о переговорах по вакцинам меж председателем Европейской комиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен и генеральным директором лекарственной компании Pfizer заместо коллег из Бельгии. Об этом рассказывает Politico.

«Следователи Европейской прокуратуры (EPPO) в последние месяцы сменили бельгийских прокуроров, расследующих дело фон дер Ляйен в связи с «вмешательством в государственные функции, уничтожением SMS, коррупцией и конфликтом интересов»», — утверждается в статьи.

Бельгийские судебные органы приступили к расследованию сначала 2023 года после подачи заявления представителем бельгийской консалтинговой компании Фредериком Балданом. Он обвинил главу ЕК в коррупции в связи с тем, что она в личной переписке вела переговоры с главой Pfizer о закупке вакцин для всего Евросоюза, а потом удалила извещения, что, по воззрению Балдана, равносильно уничтожению управленческих документов.

Оф. агент МИД РФ Мария Захарова также направила внимание на коррупционный скандал, обвинив главу ЕК в пренебрежении здоровьем европейцев и должностном злодеянии.

Похожие записи