Evropejskaja strana vlozhit milliony evro v ukrainskuju ekonomiku 87f529a.jpg

Европейская страна вложит миллионы евро в украинскую экономику

Глава МИД Таяни: Италия вложит 140 миллионов евро в экономику Украины

Власти Италии хотят продолжать вкладывать валютные средства в украинскую экономику для ее полного восстановления. Новый пакет денежной помощи составит 140 миллионов евро, проговорил министр зарубежных дел республики Антонио Таяни. Его слова приводит ТАСС.

Как уточнил он, вышеуказанная сумма будет ориентирована на разные цели. Идет речь в том числе о восстановлении уничтоженной и покоробленной инфраструктуры на Украине, финансировании добычи нужных ископаемых, еще сельскохозяйственного и гуманитарного секторов республики.

На этом фоне он добавил, что поддержка Украины со стороны Италии не ограничивается только предоставлением военной помощи. Она распространяется в том числе на ряд главных отраслей экономики. «Мы готовы вкладывать в Украину и предоставлять не только лишь военную подмога», — резюмировал Таяни.

Раньше глава Украины Владимир Зеленский проговорил, что к истинному времени в его стране уничтожено в общей трудности 80 процентов всей термический электрогенерации и третья часть производства гидрогенерации. Он добавил, что за конечное время в стране разрушению подверглись девять ГГв энергетических мощностей. Ранее аналитики Киевской школы экономики оценили вред украинской энергоинфраструктуре больше чем в 56 млрд баксов.

Похожие записи