«Это не попросту игрушки и хотелки». Путин обсудил стройку скоростных стальных дорог в Рф

Путин заявил, что Лукашенко поддержал стройку ВСМ меж Москвой и Минском

«Это не просто игрушки и хотелки». Путин обсудил строительство высокоскоростных железных дорог в России

Президент Рф Владимир Путин в Верхней Пышме Свердловской области провел совещание о развитии скоростного жд сообщения в стране. Речь шла в том числе о строительстве скоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург, также дискуссировался вопросец таковой трассы до Минска, эту инициативу поддержал белорусский фаворит Александр Лукашенко.

Путин выделил, что этот тип магистралей нужно развивать, комплексно подойти к вопросцу, невзирая на то, что проекты требуют значимого финансирования.

Потому то, о чем мы говорим, это не попросту какие-то игрушки, извините, хотелки. Все равно нужно будет развивать эту часть русских стальных дорог. И необходимо подойти к этому по-хозяйски и поглядеть на то, чтоб эта работа, всеохватывающая работа, была выстроена очень хорошим образом

«Это не просто игрушки и хотелки». Путин обсудил строительство высокоскоростных железных дорог в России

Владимир Путинпрезидент Рф

Глава страны также заявил, что Наша родина, судя по всему, подошла к тому, чтоб воплотить проекты по строительству скоростного жд сообщения.

Цены на авиабилеты взлетят в наиблежайшие годы.Почему пассажирам придется заплатить за возникновение безобидного горючего? «Развитие по всем фронтам»Победа над пробками, новейший транспорт и дома грядущего: как изменяется Москва?

Путин поручил приготовить предложения по строительству магистрали Москва — Санкт-Петербург

Путин поручил приготовить предложения по строительству скоростной жд магистрами меж Москвой и Санкт-Петербургом. Он отметил, что проект дискуссируется издавна, нужно представить источники и механизмы финансирования, обозначить сроки и этапы работы, условия вербования инвесторов и институтов развития.

Естественно, проект магистрали Москва — Санкт-Петербург должен быть детально проработан с регионами, по местности которых пройдет эта трасса

«Это не просто игрушки и хотелки». Путин обсудил строительство высокоскоростных железных дорог в России

Владимир Путинпрезидент Рф

Он попросил глав субъектов, где пройдет магистраль, очень трепетно подойти к решению задач, связанных с реализацией проекта.

Поезда Москва — Санкт-Петербург будут ходить любые 15 минут

Глава Минтранса Виталий Савельев сказал, что поезда по скоростной магистрали будут ходить любые 10-15 минут.
Он также уточнил, что время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга составит два часа 15 минут, до Твери — 39 минут, от Санкт-Петербурга до Величавого Новгорода — 29 минут.

Пилотный проект строительства магистрали планируется воплотить по принципу государственно-частного партнерства на базе концессионного соглашения, уточнил Савельев.

Уже сотворена компания, которая планирует выступить акционером концессионера. Окрестили ее «ВСМ две столицы». В качестве концедента предполагается найти Федеральное агентство жд транспорта Минтранса Рф

«Это не просто игрушки и хотелки». Путин обсудил строительство высокоскоростных железных дорог в России

Виталий Савельев глава Минтранса

В свою очередь пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков сказал, что основная схема скоростной жд магистрали Москва — Санкт-Петербург уже согласована.

Дорога перемен.В дальнейшем Наша родина избавится от пробок. Как новейший публичный транспорт изменит жизнь в стране?От Золотого кольца до Золотых гор.Какие туристские маршруты в Рф станут удобнее

Планируется стройку магистрали до Минска, проект поддержал Лукашенко

Путин сказал, что в планах также стройку скоростной магистрали до Минска, инициативу поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В перспективе организация такового сообщения в направлении Рязани, Казани, Екатеринбурга, Адлера, также столицы Белоруссии Минска полностью естественное, полностью реализуемое. Что касается Минска, то с президентом Белоруссии, Александром Григорьевичем Лукашенко, мы обсуждали этот вопросец, он тоже поддерживает

«Это не просто игрушки и хотелки». Путин обсудил строительство высокоскоростных железных дорог в России

Владимир Путинпрезидент Рф

В Рф наладят серийное создание скоростных поездов

В Рф наладят серийное создание скоростных поездов, это быть может реализовано на мощностях завода «Уральские локомотивы», сказал глава страны.

По его словам, завод удачно проектирует и делает передовую жд технику из российских материалов и девайсов.

Глава Минтранса в свою очередь озвучил стоимость первой партии составов для скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург.

148миллиардов рублей

требуется на первую партию из 28 поездов

Минтранс попросил Путина поддержать выделение средств на магистраль до Санкт-Петербурга

Министр транспорта Рф отметил, что финансирование строительства магистрали подразумевает в том числе выделение 580,6 млрд рублей и Фонда государственного благосостояния. Он попросил Путина поддержать эту инициативу.

С учетом детализированной проработки характеристик просим Вас поддержать реализацию проекта с его началом в текущем году

«Это не просто игрушки и хотелки». Путин обсудил строительство высокоскоростных железных дорог в России

Виталий Савельев глава Минтранса

Глава Минтранса отметил, что остальные варианты нереализуемы, так как нереально получить заем на сумму больше 1,5 триллиона рублей и сроком выше 20 лет.

На данный момент, по словам Савельева, рассматривается последующий сценарий: 218,5 млрд рублей — это взносы в уставный капитал концессионера, 290 млрд — облигации пенсионного фонда «Газфонд», 903,8 млрд предполагается взять в кредит у русских банков, готовых участвовать в проекте.

Не считая того, будет нужно поддержка страны на сумму 609 млрд рублей, в том числе обозначенная сумма из ФНБ под три процента годичных с полным возвратом к 2050 году.

Сначала октября сделалось понятно, что окончить стройку скоростной магистрали от Москвы до Санкт-Петербурга планируется до конца 2027 года, а большинства остальных скоростных стальных дорог — до 2043-го.

Не считая трассы, соединяющей две столицы, ожидается стройку линий Москва — Смоленск — Минск, Воронеж — Ростов на дону-на-Дону — Адлер, Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург. В целом на четыре новейших ВСМ власти собираются издержать практически 11 триллионов рублей (10,8 триллиона).

Похожие записи