Migrant hotel raspravitsja s dvumja rossijanami pri pomoshhi peredelannogo oruzhija 0d387fb.jpg

Эмигрант желал расправиться с 2-мя россиянами с помощью переделанного орудия

В Кемерово осудят таджика за покушение на лишение жизни 2-ух знакомых

В Кемеровской области следователи окончили дознание уголовного дела в отношении уроженца Таджикистана, который желал расправиться с 2-мя знакомыми с помощью переделанного орудия. Об этом «Ленте.ру» рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ (СКР).

Мужик проходит обвиняемым по статьям 30, 105 и 222 УК РФ. Его дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре передадут в трибунал для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в августе 2021 года в веселительном центре Кемерова подсудимый вступил в конфликт с 2-мя 34-летними знакомыми. Во время конфликта он два раза выстрелил из имеющегося при для себя переделанного в огнестрельное орудие сигнального пистолета в 1-го из парней и произвел один выстрел в другого. Стрелка смогли прекратить свидетели. Пострадавшим своевременно оказали мед подмога.

Фигурант с места происшествия скрылся, потому был объявлен в интернациональный розыск. Его задержали в ноябре 2023 года в одном из аэропортов Столицы при попытке въехать в Россию с внедрением новых анкетных данных.

Раньше в Санкт-Петербурге милиция задержала 33-летнего уроженца Узбекистана по подозрению в изнасиловании 78-летней пенсионерки.

Похожие записи