Джейкоб Ротшильд

Английский финансист сэр Джейкоб Ротшильд скончался на 88-м году жизни

Джейкоб Ротшильд

Английский экономист, глава английской ветки семьи Ротшильдов сэр Джейкоб скончался в возрасте 87 лет.

Финансист начал карьеру в семейном банке NM Rothschild & Sons в 1963 году. После он стал председателем RIT Capital Partners, 1-го из самых крупных вкладывательных фондов — незапятнанная цена его активов оценивается примерно в 2-ва млрд фунтов стерлингов.

Джейкоб Ротшильд

Также, он стал соучредителем J Rothschild Assurance Группа (St James’s Place plc с 1997 года) сначала 1990-х годов. Компания занимается консалтингом по денежным вопросам, в 2023 году число средств, находящихся под управлением компании, достигнуло 168,2 млрд фунтов стерлингов.

В поместье Уоддесдон, управляемом фондом Ротшильдов, инвестбанкира окрестили благотворителем и культурным фаворитом, которого будет не хватать друзьям и сотрудникам.

Фонд Ротшильдов и поместье Уоддесдон с глубочайшей скорбью докладывают о гибели лорда Ротшильда, предпринимателя, бизнесмена, благотворителя и культурного фаворита. Его будет очень не хватать его семье, сотрудникам и бессчетным друзьям

поместье Уоддесдон

Ячейка общества банкира сказала, что Ротшильда похоронят в согласовании с семейными обычаями в кругу близких.

Ротшильда называли владельцем мира

Теории комплота вокруг семьи Ротшильдов многократно дискуссировались в сети, СМИ и социальных сетях. А именно, они фигурировали в одном из самых ранешних интернет-бюллетеней, им был посвящен 1-ый выпуск журнальчика Conspiracy Nation в 1994 году.

Также, имя Ротшильда упоминалось в связи с крушением Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Был размещен мем с банкиром, в каком говорилось: «Мы владеем вашими СМИ, нефтью и правительствами».

Джейкоб Ротшильд

Благотворител и собиратель искусства

Ротшильд был банкиром и финансистом, но также обширно был известен собственной поддержкой экологических инициатив, еврейских благотворительных организаций и покровительством искусств. Он занимал различные должности, к примеру, был председателем попечительского совета Английской государственной галереи. Также, он позировал для бессчетных портретов, в том числе для таких живописцев, как Люсьен Психоаналитик и Дэвид Хокни.

В 2002 году был награжден царицой Елизаветой II орденом «За награды». Он вручается за заслуги в области искусства, образования, литературы и науки.

Ротшильды — династия банкиров и публичных деятелей еврейского происхождения, которая ведет историю с конца XVIII века. Представители династии носят титул баронов и числятся 1-й из самых богатых и влиятельных семей в мире, а во Франции фамилия стала нарицательным обозначением богача.

Похожие записи