Gosduma osvobodila ot dolzhnosti glavy komiteta deputata semigina f14206c.jpg

Дума высвободила от должности главы комитета депутата Семигина

Дума высвободила от должности главы комитета депутата Семигина

Депутаты Госдумы на пленарном заседании постановили снять с должности главы комитета по делам национальностей Геннадия Семигина («Справедливая РФ — За правду», СЗРП). От этом рассказывает ТАСС.

«Высвободить депутата Гос думы Семигина Геннадия Юрьевича от должности председателя комитета Гос думы по делам национальностей», — утверждается в документе.

Предложение было внесено на рассмотрение парламентариев комиссией по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы 7 июня.

21 мая на заседании фракции СЗРП в рамках ротации было решено об освобождении Семигина от должности. В рамках имеющихся у партии квот СРЗП рекомендовала назначить на пост главы комитета по делам национальностей заместо Семигина первого зампреда комитета нижней палаты парламента по просвещению Яну Лантратову.

Раньше в мае Семигина раскритиковал за судебную тяжбу с военкором председатель Союза кинематографистов РФ, народный актер и режиссер Никита Михалков.

Идет речь о ситуации, когда на ресурсе организации, возглавляемой Семигиным, вышел пост за его подписью, где заявлялось, что батальону «Ахмат» как-будто пришлось силой загонять воин ВС РФ на поле боя. Депутат после ответил, что портал был взломан и на нем расположили фейк. Евгений Рассказов счел слова Семигина о взломе веб-сайта отговоркой, так как публикация оставалась на ресурсе длительное время и была удалена только после появления резонанса в социальных сетях.

Похожие записи