Rassledovanie protiv rossii iz za himoruzhija f36dbdf.jpg

Дознание против РФ из-за химоружия

МО: страны Запада и ОЗХО готовят дознание о применении РФ химоружия на СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО), США, Германия и Украина готовят дознание против РФ. Об этом проговорил глава войск радиационной, хим и био защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Одним из так именуемых независящих стран подразумевается запустить дознание и сфабриковать подтверждения того, что РФ использовала ядовитые химикаты в процессе СВО», — объяснил он.

Из его слов, США уже выделили на фальсификацию доказательств около 400 тыщ баксов. Кириллов направил внимание, что США вполне держут под контролем деятельность ОЗХО.

Для сведения счетов с неугодными государствами Вашингтоном в организации сотворен атрибутивный механизм, который был задействован для расследования случаев внедрения хим орудия в Сирии

Игорь Кирилловглава войск РХБЗ

В марте РФ уведомила ОЗХО о планах Киева устроить теракт с южноамериканским химоружием

Раньше постпред РФ при ОЗХО и дипломат РФ в Нидерландах Владимир Тарабрин рассказал о планах Киева устроить теракт с южноамериканским химоружием. Из его слов, об этом была уведомлена ОЗХО.

«Рассказали в том числе и о раскрытых ФСБ РФ планах украинских спецслужб выполнить теракты против русских военнослужащих, представителей органов власти, политических и публичных деятелей с применением произведенного в США аналога ядовитого вещества BZ», — поведал он.

Расследование против России из-за химоружия

Тарабрин отметил, что это вещество заходит в Перечень 2 Приложения по химикатам Конвенции о воспрещении хим орудия.

Позднее Тарабрин рассказал, что ОЗХО получила информацию от РФ и основательно проверит зафиксированные факты. Он также выразил надежду на «взвешенную» и деполитизированную позицию организации.

В мае в ОЗХО ответили, что «и РФ, и Украина обвинили себя и товарища в применении хим орудия», но «инфа, имеющаяся в распоряжении секретариата, недостаточно обусловлена».

ВСУ применяли химоружие на соледарском и артемовском направлениях

Консультант главы Донецкой народной республики Ян Гагин в 2023 году проговорил, что украинские военные применили хим орудие на соледарском и артемовском направлениях. Из его слов, оттуда поступали извещения о тошноте, рвоте и головокружении у русских бойцов.

Еще он отметил, что Вооруженные силы Украины не первый раз используют химоружие. «Такое, в общем-то, было по всей полосы фронта, когда с промышленных коптеров из особых емкостей распыляли вещества, которые вызывали тошноту, удушье и кашель», — проговорил он.

Похожие записи