Доктор именовал 1-ые звоночки алкоголизма

Нарколог Каторгин: 2-4 бокала вина в неделю свидетельствуют о бытовом пьянстве

Врач назвал первые звоночки алкоголизма

Многие из нас практикуют так называемое бытовое дебоширство. Сказать, когда оно перейдет в разряд спиртной зависимости, достаточно трудно, потому что каждый организм персонально реагирует на спиртное. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» поведал психиатр-нарколог, самый важный доктор поликлиники «Нейро-пси» Владимир Каторгин. Он также именовал 1-ые звоночки алкоголизма.

Из слов нарколога, существует определенная градация по количеству потребления этилового спирта в неделю. Если это больше 2-ух порций, другими словами 100 миллиграммов незапятнанного спирта, то это уже считается бытовым пьянством, рассказал он.

Если вы пьете два-три-четыре бокала вина в неделю, то вы являетесь бытовой запивохой. Когда это бытовое дебоширство перескочит в разряд уже спиртной зависимости, когда доктор будет уполномочен, исходя из критериев диагностики, поставить человеку диагноз «синдром зависимости от спиртного» I, II либо III стадии, трудно сказать

Владимир Каторгиннарколог

К первым тревожным звоночкам доктор отнес ситуацию, при которой человек начинает отмечать, что употребление спиртного приносит ему больше вреда, ежели наслаждения. А именно, это могут быть трудности со сном, настроением, аппетитом, но также возникает раздражительность. Также, смутить должны увеличение количества выпиваемого и частоты потребления. «Если прежде, как мне молвят, выпивал в п-цу и субботу, то на данный момент стал пить в п-цу, субботу, воскресенье, пн, среду и снова жду п-цу», — привел пример Каторгин.

«Это неодолимое желание — психическое, это еще пока формирующаяся 1-ая стадия зависимости. В таком случае стоит, как минимум, задать для себя вопрос: «А что это такое со мной происходит, почему у меня такая реакция на этот конкретный раздражитель?». Далее уже следуют какие-то поведенческие нарушения и конфигурации на фоне потребления, состояние патологического спиртного опьянения, резвое спиртное опьянение либо неспешное — это уже нейробиохимические механизмы, которые у каждого персональны», — поделился профессионал.

«Как эта нелепость поможет?»Гражданин России годами работал наркологом. Как он вызнал правду о шифровке и обмане больныхАлкоголизм, игромания и 2-а «Оскара».Как Бен Аффлек достигнул фуррора в 25 лет и практически все растерял из-за разгульной жизни?

Если человек заподозрил у себя признаки вероятной зависимости, для начала ему стоит но бы обратиться к психологу либо к психоаналитику, которые по мере надобности уже направят к профильному спецу, произнес доктор. Вкупе с тем он категорически не рекомендовал заниматься самодиагностикой всех болезней, в том числе психологических расстройств и зависимостей.

Раньше глава страны Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Гостином Дворе проговорил о том, что в РФ сильно снизилось употребление спиртного.

Похожие записи