Posolstvo kirgizii nazvalo vysadivshego bojcov svo taksista zhertvoj i poobeshhalo borotsja za ego prava 4a980e8.jpg

Дипломатическое представительство Киргизии назвало высадившего бойцов СВО таксиста жертвой и пообещало биться за его права

МИД Киргизии: дело высадившего участников СВО в Столице таксиста закончили СюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Дипломатическое представительство Киргизии в Столице отдало свою оценку ситуации вокруг таксиста Аипбека Латипова, оказавшегося транспортировать бойцов специальной военной операции (СВО) и высадившего их на МКАД. Об этом рассказывает ИА «Регнум».

Консультант дипмиссии в Столице Манас Жолдошбеков пообещал, что дипломатическое представительство будет сражаться за права собственного соотечественника.

Наш гражданин жертва в этой ситуации

Манас Жолдошбековсоветник посольства Киргизии в Столице

Раньше киргизский МИД направил официальную нотку в адресок русского дипведомства с просьбой об беспристрастном рассмотрении дела Латипова. В Бишкеке рассказали, что уголовное дело в отношении киргизского таксиста было прекращено за отсутствием состава злодеяния.

Дело в отношении таксиста продолжилось

Невзирая на утверждения киргизского МИД, дознание уголовного дела в отношении Латипова длится. Защитник Эрланбек Токтосунов объяснил, что общался со следователем, и тот запросил характеризующие материалы на подзащитного.

«Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты выстроили в Столице собственный секретный мир. Что о нем понятно?«Они ощущают себя обиженными»Ужас, недоверие и отвращение: кто повинет в конфликтах с мигрантами в РФ?

Источник информагентства «Регнум» подтвердил, что поступившая из МИД Киргизии инфа о прекращении дела неверна. По его инфы, идет речь только о невозбуждении нового уголовного дела по еще 1-й статье УК.

Раньше «Ленте.ру» рассказали в Следственном комитете (СК) РФ, что дело завели по статье 282 («Возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение людского плюсы») УК РФ. Делом заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин. Он запросил отчет о ходе расследования действий таксиста, оскорблявшего жителей России. Доложиться о результатах расследования доверено исполняющему обязанности управляющего управления СК РФ по Столице Виталию Саксину.

Водитель такси и пассажиры высказали различные версии инцидента

Случай, ставший поводом для расследования, произошел 3 июня. Водитель такси-мигрант высадил участников СВО, после того, как они начали дискуссировать теракт в «Крокус Сити Холле». Как поведали военные, мужик востребовал их оставить машину, а когда они отступились это делать, выбежал на проезжую часть и позвал на подмога 2-ух таксистов — «таких же его братьев», как выразился один из жителей России.

«Надо наводить порядок»Как теракт в «Крокусе» изменил отношение к мигрантам и чуть не поссорил Россию и Таджикистан?Трудовые мигранты из государств СНГ повально покидают Россию.Сумеют ли их сменить работники из Индии и Северной Кореи?

В свою очередь, шофер Аипбек Латипов утверждает, что севшие к нему в такси мужчины были пьяны и неадекватны, а не считая того, избрали конечной точкой поездки адресок, находившийся в 100 километрах от места старта. В процессе поездки они изменили метод оплаты на наличные и водитель такси рассказал пассажирам, что обязан остановить поездку. Контекст, в каком упоминались СВО и теракт в «Крокусе», был тревожным: пассажиры делали ксенофобские ремарки о мигрантах, зарабатывающих в РФ, невзирая на действия в стране.

Похожие записи