Deputatam gosdumy zahoteli zapretit vyezzhat za granicu posle istechenija polnomochij 7acb4dd.jpg

Депутатам Госдумы захотели запретить выезжать за границу после истечения возможностей

Володин поручил проработать вопрос о запрете выезда экс-депутатов ГД за границу

Депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда захотели запретить выезжать за границу в течение пары лет после истечения возможностей. Об этом сообщается на ресурсе нижней палаты парламента.

С предложением о внедрении запрета на законодательном уровне выступил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев. Представитель нижней палаты парламента Вячеслав Володин поддержал инициативу и поручил комитету проработать ее.

Председатель Госдумы напомнил, что в РФ уже действует схожая норма в отношении госслужащих, допущенных к скрытой инфы — для их вводятся ограничения на выезд за границу сроком на 5-ь лет. «Если мы примем это решение — а оно будет ответственным, — то точно у нас будут избираться люди, понимающие, что они работают в интересах страны и это не прогулка», — отметил Володин.

Раньше Дума приняла закон, обязывающий депутатов нижней палаты парламента и сенаторов Совфеда согласовывать поездки за предел. Нарушителей новейшей нормы могут лишить возможностей решением соответственной палаты парламента.

Похожие записи